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samedi 18 février 2012

** Pajeon **


Ingrédients : pour 2 crêpes
- 200g de farine
- 400ml d'eau
- 100g de ciboule
- 1 oeuf battu

Pour la sauce :
- 4 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail
- graines de sésame


Dans un bol, mélangez la farine, l'eau, l'oeuf battu. Ajoutez la ciboule et mélangez.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Cuire la pâte en faisant deux crêpes.
3min de chaque côté au feu moyen.

Pour la sauce mélangez tous les ingrédients en terminant par quelques graines de sésame.



samedi 11 février 2012

** Caramel beurre salé **


Ingrédients : pour un pot
- 150g de sucre
- 60g de beurre aux cristaux de sel de guérande
- 15 à 20cl de crème fraîche entière liquide



Pour un pot de confiture :
Verser 150g de sucre dans une casserole en inox. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et laisser fondre sur feu doux jusqu'à caramélisation, sans remuer. Incorporer, en trois fois, 60g de beurre aux cristaux de sel de guérande, en remuant vivement au fouet pour lisser le tout. Verser 15à 20cl de crème fraîche entière liquide sans cesser de fouetter et laisser cuire encore quelques minutes.
 

 Vous pouvez le manger tel quel ou sur de la brioche etc...
Miaaaaaaaaam


mardi 7 février 2012

Projet 2012 : point n°2

Mon projet est toujours en cours... malgré qu'il n'avance pas très très vite !!!
Depuis le premier point j'ai réalisé 9 nouveaux carrés ^^
J'ai voulu tenté de nouvelles techniques comme les noppes c'est pour cela que
j'ai mi beaucoup plus de temps...


Les 20 carrés réunis sur la table !!
La disposition finale sera sûrement différente mais ça nous donne une première idée du résultat final.



Prochain point : quand j'en aurai de nouveau 9 de + ;-)



vendredi 3 février 2012

** Gâteau au yaourt et au choco nappage choco **


Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150g + 150g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 10cl de lait


1: Préparation du gâteau : mélanger dans une jatte le yaourt nature avec le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

2: Ajouter les oeufs un à un. Mélanger au fouet puis verser l'huile et le chocolat fondu au micro-ondes.

3: Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

4: Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 30min.

5: Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir une quinzaine de minutes et le démouler.

6: Préparation du nappage : Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter le sucre glace et mélanger.

7: Napper le gâteau de ce nappage.

8: Laisser le gâteau au frigo minimum 1h afin que le nappage durcisse.

A dégusterrrrrrr sans complexes !!!!