Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150g + 150g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 10cl de lait
1: Préparation du gâteau : mélanger dans une jatte le yaourt nature avec le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.
2: Ajouter les oeufs un à un. Mélanger au fouet puis verser l'huile et le chocolat fondu au micro-ondes.
3: Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
4: Enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 30min.
5: Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir une quinzaine de minutes et le démouler.
6: Préparation du nappage : Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter le sucre glace et mélanger.
7: Napper le gâteau de ce nappage.
8: Laisser le gâteau au frigo minimum 1h afin que le nappage durcisse.
A dégusterrrrrrr sans complexes !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire