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mercredi 11 janvier 2012

** Muffins pommes caramélisées **


Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature type brassé ou grec
- 50g de beurre fondu + 20g pour caraméliser les pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


1: Eplucher et retirer le trognon des pommes. Découper les pommes en cubes de petites tailles, et les faire revenir avec 10g de beurre et le sucre roux pendant 15min dans une casserole à feu vif puis doux. Arrêter quand les morceaux de pommes sont fondants.

2: Batter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine, la levure, le sucre vanillée, le beurre fondu ainsi qu'une pincée de sel.

3: Verser un tiers de la préparation dans les moules à muffins. Ajouter les pommes caramélisées et recouvrir de pâte à muffins.

4: Enfourner à four chaud (200°) pendant 20-25minutes.



Astuce : utiliser un moule en silicone et une fois sortie du four attendez que le moule refroidisse avant de démouler vos muffins !
Je les ai conservé 4 jours sans problèmes au frigo dans de l'alu !

Bon appêtit !

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